martes, 5 de julio de 2011

HELADO DE YOGUR CON CRUJIENTE DE TOFU (Apto para Dukan)

En pleno verano nos encanta el helado pero la mayoría de las veces los que nos venden en supermercados o heladerías tienen mucho azúcar o mucha grasa.
Aparte, los toppings son habitualmente prohibitivos por las calorías que aportan, por lo que al helado de yogur le he añadido un crujiente de tofu que, aparte de lo fácil que es su preparación, aporta muy pocas calorías al conjunto.
Por último, he añadido canela porque neutraliza la acidez del yogur.

Ingredientes:

- 4 yogures desnatados y edulcorados del sabor que más te guste (en mi caso de fresa).
- 150 grs. de tofu
- canela en polvo

Pon los yogures en el congelador durante, al menos, 1 hora.
Después, desmolda los yogures dentro de un vaso de batidora y bátelos hasta que tengas una masa sin grumos.
Vuelve a meter el yogur en el congelador de 40 a 45 minutos.
Ahora, corta el tofu en rectángulos finos y ponlos de manera que queden separados en un plato o recipiente para microondas.
Mete el recipiente en el microondas a potencia media (450w-500w) durante 8 minutos.
Espolvorea un poco de canela sobre el tofu  y déjalo reposar hasta que se atempere y en ese momento, saca el yogur helado del congelador.
Sirve el yogur con un poco de canela en polvo y poniendo encima los trozos de tofu.

Disfrutadlo!!!

1 comentario:

  1. Adoro el yogurt en los helados,le dan un sabor especial,es muy original combinado con el tofu.Besos.Teresa J.

    ResponderEliminar