viernes, 26 de agosto de 2011

CARNE CON TOMATE Y CARNE AL CURRY

Hoy hemos quedado para cenar en casa de nuestros amigos Esther y Antonio.

El otro día estuvimos comentando (delante de una cerveza, of course) la posibilidad de celebrar nuestro nuevo cambio de casa y de paso degustar alguna cosilla.

El caso es que la conversación tomó el rumbo de los recuerdos y nuestras primeras apariciones por el Bar Salinas (de nuestro amigo Jose) hace ya un año. Y recordamos los días que estuve echándole una mano en la cocina del bar.

Antonio me dijo que le encantó una carne con tomate que hice y he pensado que sería buen momento para llevarla a su casa para cenar esta noche. Como a Esther le gusta la gastronomía un poco más internacional, he pensado aprovechar la base de la carne con tomate para hacer una carne al curry y me he puesto manos a la obra.

¡Vamos allá!

INGREDIENTES PARA LA BASE DE CARNE CON TOMATE Y CARNE AL CURRY:

- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento verde de freir pequeño
- medio vaso de aceite de oliva
- 1 y 1/2 kgs de carne de cerdo (de la parte de la paleta, preferiblemente)
-  1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
- pimienta molida

Pela 3 dientes de ajo y los echas sobre una sartén con el aceite caliente.
Cuando empiecen a dorarse, agrega toda la carne salpimentada y deja que sofría unos 7-8 minutos. (De esta manera el aceite cogerá el sabor de la carne).



Retira la carne y vierte el aceite con los ajos en una olla express.
Pica la cebolla y el pimiento e introdúcelos en la olla con un poco de sal y sofríelos hasta que tengan una textura muy tierna y el color sea translúcido.



En este momento, agrega la carne, dale algunas vueltas (1-2 minutos) y, posteriormente, añade el vino blanco junto con los 3 dientes de ajos restantes, el pimentón y el perejil.
Tapa la olla y, cuando empiece a echar vapor por la válvula, cuenta 15 minutos.
Abre la tapa y deja cocer hasta que reduzca el vino.

**** HASTA AQUÍ ES LA  BASE PARA AMBAS RECETAS****

CARNE CON TOMATE:

Ingredientes:

- 1 lata de tomate de 1 kilo
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal

Agrega a la base anterior el tomate, el azúcar y la sal y sofríe todo durante 20 minutos a fuego medio-bajo.





CARNE AL CURRY:


- 1 cucharada de curry (dulce o picante, según tu gusto)
- 1/2 palo de canela
- 1/2 cucharada de cominos molidos
- 1/2 vaso de leche
- 1 clavo de olor


Agrega a la base todos los ingredientes anteriores y sofríelos a fuego medio-bajo hasta que la salsa se espese.





En ambas recetas tienes que prestar atención al último paso ya que puede pegarse la salsa y se quedaría un gusto a quemado bastante desagradable.

Sirve como acompañamiento arroz blanco o patatas cocidas o fritas y ¡A DISFRUTAR!




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